重回青山绿水,我们在行动

十九届四中全会公报 提出:坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。要实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度。过去人们总是愿意“择水而居”“依山傍水”,但是在水污染严重的今天,曾经的“碧水”变成了“黑水”“臭水”,这也使得人们不得不开始重视水污染的危害以及水的防治。

目前,国内各地都在积极推进实施水污染治理工作,为社会的稳步发展保驾护航!

陕西省对农村人居环境进行整治,开展污水治理,清理城区排污口等措施,改善周边居民生活环境;

北京市顺义区对“散乱污”企业重点整治清理,将严重水污染、偷排废水的工业企业作为重点监控对象;

宁夏省强化黄河优良水体保护,完善工业园区污水处理,用实际行动唱响新时代“保卫黄河”之歌;

安徽省人大针对水污染防治进一步加强对水源水、出厂水、管网水等的水质监测,继续提升水污染防治水平。

在我们日常普普通通的一杯水里,凝聚了无数投身于水处理研究领域人员的心血,他们为了这一杯“无色无味”的水或许奉献了自己无数的岁月。

而2019中国(西安)国际水处理技术与装备博览会就是在为了让更多人能够喝到这一杯普通的水而努力,也让所有能够喝到水的人放心、安心而奋斗,更重要的,是要为了人与自然的持续健康发展而不断进取。

2019中国(西安)国际水处理技术与装备博览会顺应当下水污染治理发展需求,以先进科研技术理论为基础,邀请众多水污染处理领域的专家学者,为解决西北及“一带一路”沿线国家人水和谐发展提供技术与理论支撑,为实现人类社会的持续发展提供助力。

本届博览会将从水源地环境保护治理与修复的探讨出发,结合日常生活生产的供水、用水、排水,废水的治理及二次资源化利用,贴近人们实际生活,从各个角度阐述当下水处理的技术科研成果。

污染治理的进程从来不是一蹴而就就能完成的,但是只要人们行动起来,青山绿水美如画的自然景观与人人都能喝上安全饮用水的目标就一定可以实现。